医护到家-护士上门

新闻中心

北京卫生监督所坚守首都除夕 护卫消毒产品市场健康

发布时间:2018年02月26日 发布媒体:护士上门

标签:

   为维护2018年春节期间公平、健康的社会秩序,保障节日安全,根据全国打击侵权知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室工作要求和《国家卫生计生委监督局关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》要求,北京市卫生和计划生育监督所组织全市各区卫生计生监督所认真做好春节期间消毒产品监管工作,加大巡查力度。

  北京市卫生计生监督机构执法人员在春节期间坚守岗位,忙碌身影的背后是默默的付出,监督员们放弃了与家人的团聚,肩扛起卫生监督保障的重任,为首都消毒产品市场健康保驾护航。此次专项北京市卫生计生监督机构出动监督人员285人次,共对152家超市、药店等消毒产品经营单位进行了检查,重点检查其销售的消毒产品是否索要《消毒产品生产企业卫生许可证》,第一类第二类消毒产品卫生安全评价报告和标签说明书等是否符合国家相关要求。共监督检查消毒产品559个,包括消毒液、消毒器械、湿巾、卫生巾、纸尿裤等,涉及问题产品1个,正在调查处理中。

  同时,北京市卫生计生监督机构还通过微博“第四届首都除夕护卫健康”主题宣传活动、微信公众号、官方网站等新媒体形式对检查情况进行了宣传,普及了消毒产品相关知识,展现了卫生监督员尽职尽责,以实际行动,守护首都百姓欢度佳节的精神风貌。

最新动态

Copyright 2015-2016 三甲护士集团有限公司 Inc. 护士上门 www.yihusm.com 版权所有 京ICP备15052730号-1