医护到家-护士上门

新闻中心

全国爱肝日---科普宣教活动倡导爱肝护肝

发布时间:2018年03月19日 发布媒体:

标签:

   3月18日是全国爱肝日。今年爱肝日的主题是“爱肝护肝,珍惜生命”。

  3月9日下午,在李宁院长、金荣华副院长、医务处胡中杰处长的督导下,慢病管理中心依托北京佑安医院康乐家园及远程医疗中心携手肝病免疫科、网络中心、宣传中心举办了“中年女性转氨酶升高为哪般——佑安远程医疗走进您身边”主题活动,与全国各地35家医院实时互动,探讨病例。肝病免疫科专家团队的单晶、廖慧钰、刘燕敏等多名专家从多角度展开病例分析,系统阐述了药物性肝损伤与自身免疫性肝病的关系,深入讲解了药物性肝损伤伴自身免疫现象与自身免疫性肝炎的鉴别,回答了各地医师提出的问题。各地医师们纷纷对这样精彩的“教学一课”报以热烈掌声!

  3月15日下午,肝病内分泌科魏琳琳医师为患者开展了主题为“如何防治脂肪肝”健康大讲堂。会场内座无虚席,现场互动热烈,科普效果成效显著。

  3月16日下午,妇幼中心的孕妇学校也如期举行。为了使听众能够听懂记住,授课老师经过前期认真的备课,现场运用通俗易懂的语言,联系现实中的真实病例,为准妈妈们讲解。现场听众更是有全家出动参与的,许多人都拿出手机拍照,认真听、仔细记,时不时提问,现场气氛活跃。

  2018年全国爱肝日主题活动虽然圆满结束了,但是北京佑安医院康乐家园开展健康科普传播,提升公众健康素养、普及公众健康生活的工作没有结束。我们必将不忘初心、牢记使命!一如既往的充分发挥自身作用,传播科学权威的健康科普知识。为提升大众的健康素养而努力。

最新动态

Copyright 2015-2016 三甲护士集团有限公司 Inc. 护士上门 www.yihusm.com 版权所有 京ICP备15052730号-1