医护到家-护士上门

新闻中心

北京妇产医院计划生育科联合党支部党日活动

发布时间:2018年03月20日 发布媒体:

标签:

   习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话强调,全党同志要增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。同时,习近平总书记所作的十九大报告,是中华民族伟大复兴进程中的时代号角和政治宣言。报告提出以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划,高标准建设雄安新区,为深入实施京津冀协同发展战略指明了前进方向。

  作为医务人员,平时忙碌于医疗工作,虽然了解四个意识,了解京津冀一体化发展,但是,什么是首都功能,为什么要疏解非首都功能,为什么京津冀要一体化发展,为什么建设雄安新区就能疏解非首都功能?医院如何在这个发展中发挥作用,提升自己的服务能力?所有这些问题,可能都是一知半解。党员又如何在这个过程中坚定自己的四个意识,不辜负习总书记对党员的要求。因此,2018年3月12日,计划生育科联合党支部精心安排了一次以强化四个意识,提升服务能力为主题的党日活动,在北京妇产医院西院区顺利进行。

  本次党日活动采取了专家请进来的形式,邀请到了国家博物馆的专家团队来给大家讲解国家的发展战略,授课老师是中共中央党校经济学部教研室副主任郭威,讲课题目是《以雄安新区建设促进京津冀一体化发展》。郭威教授对国家经济发展战略深有研究,近年来,他在中共中央党校省部班、厅局班、中青班以及民族班主讲了《习近平经济思想》、《十九大报告精神总体解读》、《十九大报告精神解读——建设现代化经济体系》、《习总书记关于全面深化改革的重要论述》等。

  这次珍贵的学习机会,计划生育科联合党支部党员基本全员到场,同时入党积极分子,团支部委员,团员,部分群众都积极参加。更为难得的是,国家博物馆的张晓青老师带领20余位国家博物馆的老师和工作人员,有国家规划,信息发展,考古,国家宝藏等各个部门成员,也都来到了我们西院区,和大家一起听课。

  两个小时的课程,老师以其丰富的内容,独特的视角,深入浅出地给大家讲解了国家发展战略,第三次改革浪潮,每一次战略新区建立的历史背景,前人的经验,首都的定位,首都发展面临的问题,京津冀一体化发展对整个国家发展的战略意义,雄安的前生今世等等,在座所有人都听得酣畅淋漓。在最后的提问环节,气氛更是积极踊跃,讲课达到了非常好的效果。课后老师还留下了电话,欢迎大家有问题随时沟通。

  讲课完毕,国家博物馆的张老师还代表博物馆,给计划生育科联合党支部赠送了馆藏的书籍,供大家在工作之余,丰富阅读,以史为鉴,提高见识。

  借着此次党日活动的良好效果,支部也趁热打铁,筹划了以强化四个意识,提升服务能力的第二次党日活动,采取走出去的形式,走进国家博物馆。届时大家将在国家博物馆老师的安排下,参加砥砺奋进的五年精华展览,同时发挥自身专业特长,为国家博物馆工作人员举办生殖健康相关的讲座。通过这个活动,来展现我院计划生育科联合党支部党员的风采。

最新动态

  • 北京大兴送医下乡促共建 志愿先行送健康

      2018年3月16日,区卫生计生委机关及所属单位的18名党员组成医疗志愿服务队,到礼贤镇伍各庄村开展“双百双千”城乡共建义诊活动。

  • 北京市疾控中心举办2018年食源性疾病监测方案研讨会

      为做好2018年国家食品安全风险监测工作,依据2018年国家食品安全风险监测计划制订符合北京市具体情况的2018年北京市食源性疾病监测方案,于2018年3月12日上午9:00在北京市疾控制中心举办2018年食源性疾病监测方案研讨会。

  • 北京妇产医院计划生育科联合党支部党日活动

      习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话强调,全党同志要增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

  • 全国爱肝日---科普宣教活动倡导爱肝护肝

      3月18日是全国爱肝日。今年爱肝日的主题是“爱肝护肝,珍惜生命”。

  • 2018早产与早产儿医学分会学术年会圆满召开

      在这生机勃勃的早春三月,北京医学会、北京医学会早产与早产儿医学分会主办的2018早产与早产儿医学学术年会于3月10日在北京亮马河大厦会议中心隆重召开,本次年会旨在搭建多学科交流平台,邀请国内外多位知名专家讲授相关领域的最新进展,分享国内外最新学术成果,促进早产儿医学快速发展。

  • 北京市疾控中心学卫所调研顺义学校卫生工作

    市疾控中心学校卫生所相关工作人员于3月13日,参加了顺义区卫计委、教委、食药局联合组织召开的2018年学校卫生工作会暨业务培训会,同时开展了深入调研工作。

Copyright 2015-2016 三甲护士集团有限公司 Inc. 护士上门 www.yihusm.com 版权所有 京ICP备15052730号-1