医护到家-护士上门

新闻中心

北京大兴送医下乡促共建 志愿先行送健康

发布时间:2018年03月20日 发布媒体:

标签:

   2018年3月16日,区卫生计生委机关及所属单位的18名党员组成医疗志愿服务队,到礼贤镇伍各庄村开展“双百双千”城乡共建义诊活动。

  活动现场,疾控中心传地科科长针对春季常见呼吸道传染病的防制进行专题讲座,用通俗易懂的语言为村民讲解春季防病知识。来自区人民医院、区精神病医院的骨科、呼吸科、睡眠障碍科等7个科室的医生为村民进行了义诊,通过测血压、心理疏导、问诊咨询等形式,有效提升了村民的健康防病意识。义诊的同时,志愿者们向村民大力宣传家庭医生签约服务。

  此次“双百双千”城乡共建活动将党员活动日和志愿服务活动有机结合,进一步强化了卫生计生委机关及所属单位党员干部的为民服务意识,利用行业优势,让伍各庄村的村民在家门口享受到了优质的医疗服务。

  下一步,卫生计生委将继续深入开展形式多样的送医下乡志愿服务活动,确保城乡共建工作取得实实在在的效果。

最新动态

Copyright 2015-2016 三甲护士集团有限公司 Inc. 护士上门 www.yihusm.com 版权所有 京ICP备15052730号-1