医护到家-护士上门

新闻中心

北京儿童医院获颁光明网健康科普传播智库顾问机构

发布时间:2018年04月18日 发布媒体:

标签:

   4月14日下午,光明网健康科普传播智库成立仪式在京举行。北京儿童医院获颁智库顾问机构,北京儿童医院党委书记王天有受聘智库荣誉顾问,肾病科主任刘小荣、急诊科主任王荃、呼吸二科主任赵顺英、精神科主任张纪水、保健中心副主任医师马扬、中医科副主任医师李歆、急诊科副主任医师张成晔任智库专家顾问。

  会上,国家卫生健康委员会中国人口宣传教育中心主任姚宏文,中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,清华大学健康传播研究所副所长苏婧,光明日报社副总编辑陆先高,光明网总裁、总编辑杨谷,光明网副总编辑高赛宣读光明网健康科普传播智库顾问成员名单,并向首批17名荣誉顾问、133名专家顾问、27家顾问机构等共计177名顾问成员授牌。北京儿童医院凭借多年来在健康科普传播方面的积极参与和突出贡献获得主办方高度认可。受聘的八位专家都拥有丰富的健康科普传播经验,经常通过广播、电视、报纸、网络等方式,向大众传播健康知识和理念。

  据光明日报社副总编辑陆先高介绍,健康助力小康,民生牵着民心,光明网作为中央重点新闻网站,是光明日报在网络时代的延伸,其大健康科普栏目《健康情报局》已初步打造成为健康科普资讯与就医服务信息权威内容库,在该栏目即将迈入第三年之际,光明网特别邀请各领域专家学者和机构组建“健康科普传播智库”,并迎接首批顾问成员加入,旨在共同探索和实践健康传播新业态,助力健康中国战略宏伟目标的顺利实施。

最新动态

Copyright 2015-2016 三甲护士集团有限公司 Inc. 护士上门 www.yihusm.com 版权所有 京ICP备15052730号-1